Wir, die Familie Kerschl, bewirtschaften unseren Geflügelhof schon seit 1957.
Der Schwerpunkt unseres Familienbetriebes sind Eier und Geflügel.
Unser Betrieb wurde 2004 nach Artikel 4 Verordnung (EG) Nr. 853/2004 vom Bayerischen Staatsministerium für Umwelt und Gesundheit zugelassen.
Geschichtliches
1957 | Der "Moarhof" wurde am 12.09.1957 von Andreas und Kreszenz Kerschl (Großeltern) gekauft. |
1958 | Durch die gute Fütterung wurden die Eier immer mehr und deshalb suchten Sie neue Abnehmer. |
1960 | Zwei Jahre später bauten Sie einen Hühnerstall mit 300 Käfigeinrichtungen und einen Aufzuchtstall für Junghennen. |
1962 | Da die Nachfrage nach Eiern aus Bodenhaltung immer größer wurde, bauten Sie einen Stall für 600 Hühner. |
1969 | Im Jahre 1969 wurde ein neuer Kuhstall gebaut. |
1974 | Hofübergabe an Andreas und Theresia Kerschl (Eltern) am 12.12.1974. |
1978 | Neubau des Wohnhauses. |
1990 | Der alte Hühnerstall wurde abgerissen und ein neuer Hühnerstall für 1200 Legehennen in Bodenhaltung, sowie das Schlachthaus wurden gebaut. |
2002 | Aufgabe der Kühe, der Stall wurde umgebaut für den Hofladen, einen Eierverpackungsraum und einen Gockerlstall. |
2004 | Hofübergabe an Hubert Kerschl am 17.06.2004. |
2007 | Wegen neuen hygienischen Verordnungen und Platzmangel wurde der alte Hühnerstall für Gänse-, Enten- und Putenstall umfunktioniert. Bau des neuen Hühnerstalls für 2500 Legehennen in |
2010 | Erweiterung des neuen Hühnerstalls für 4500 Legehennen in Bodenhaltung. |