Unsere Bronze-Puten

Im Alter von ca. 8 Wochen kaufen wir von einem, auf Eierbrut spezialisierten, 
oberbayerischen Bio-Geflügelhof die Jung-Puten.

Danach leben die männlichen und weiblichen Puten in kleinen Gruppen auf unserem Hof in einem geräumigen, frisch eingestreuten Stall mit direktem Zugang auf eine große, grüne Weide.  

Wir füttern unsere Puten mit unserer hofeigenen, gentechnikfreien Futtermischung, die ihnen jederzeit, sowie auch frisches Wasser, zur freien Verfügung steht. 

Da wir sie bewusst und tierfreundlich behandeln, haben wir das Glück, dass wir keine Antibiotika und andere Arzneimittel im Einsatz haben.      

Mit einem Lebendgewicht von ca. 20 kg bei den männlichen, sowie 10-15 kg bei den weiblichen Puten, werden diese in unserer hauseigenen Schlachtung geschlachtet. 

Durch die kurzen Wege (kein Transport) ersparen wir den Puten viel Stress, was eine positive Auswirkung auf die Fleischqualität hat. 

Wir zerlegen unsere Puten in ihre Bestandteile, wie:

  • Putenbrust           
  • Ober- und Unterkeulen 
  • Filet     


  • Flügel               
  • Innereien

in Stücke ohne Haut und Knochen

dunkles Putenfleisch ohne Knochen, durchwachsen

helles, sehr zartes Fleisch, beliebt zu Fondue, 
als Medallions oder Geschnetzeltes

helles Fleisch mit Knochen